星盘频道
七号星座网 > 星盘 > 太阳星座 > 正文
天蝎座的星盘分对人的性格产生什么样的印象呢?
2019-11-11 16:25:51 七号星座网    浏览量:

  天蝎座,即出生那日太阳落在黄道第十一宫的星座。那么此时太阳的星位究竟会对人的性格产生什么样的印象呢?

timg.jpg

太阳落在天蝎座


    天蝎座是黄道宫上的第八个星座,也是第二个水象星座继巨蟹座之后。力量强大的天蝎座因为受到黑暗的冥王星所主宰,所以也具备了一部份牡羊座积极的特性,只是比牡羊座更加稳定。天蝎座象征中年人主导、控制生活的反应能力。

天蝎座不只具有像蝎子般的防御性,还有像鹰一般高瞻远瞩的眼光。上山下海都难不倒他们,而且只要愿意,便可以轻易避开人群。面对严肃的问题时,也能够果断明快地解决。因为受到冥王星的影响,天蝎座有着像火山般强烈的性欲;同时具有洞悉所有的转变和变化的能力。

天蝎座是天秤座和射手座之间的过渡星座,将水象天秤座的优雅、良好社交能力,转化成火象射手座的多变、富哲思。

天蝎座代表的是生命周期的第八个阶段──从49岁到56岁,性格就像是中年结束时,企图在社会角色上掌握完整的力量。这股主导或支配的力量也许是展现在家庭、工作上,或是让个人的创意成就达到最高峰。由于同时受到冥王星和火星两个星体的主宰,所以个性上既有冥王星黑暗、致命、力量强大、性欲强的一面,也有火星充满活力、方向明确的一面;当然有时候两股力量也会产生交战。天蝎座经常看起来很严肃,而且那些知道蝎子的螫针不好惹的人也不会忽视这一点。不过,天蝎座并不会刻意和别人对抗,而是将武器留着做为防御之用。

    蝎子是12星座中毒性最强的象征符号,所以许多天蝎座也被贴上危险、卑劣、性欲过强等负面的卷标。事实上,天蝎座和潜意识的世界有着密切的关系,而且在他们的生命中同时交织着死亡和重生两股力量;因此许多天蝎座似乎在这种个性上的转换、蜕变的过程中,饱受艰辛与痛苦。

    一般来说,天蝎座与生俱有体悟严肃、悲苦生命本质的本能;因此他们对于所谓的阿Q哲学、万灵丹、过度乐观或任何肤浅的态度,一直存着质疑的态度。另一方面,天蝎座又极有幽默感,对于生命的讽刺性了解得相当透彻。天蝎座必须非常小心自我毁灭和过度克制、过度沉溺,或过度执着不管是对人或想法的态度。


太阳落在第十一宫


    太阳在此位置会带来友谊及团体活动的乐趣,对於玄妙事物、科学现象、发明等也很有兴趣。如果太阳相位配合的好,将会有许多朋友,而本人也享有很高的尊荣,并拥有重量级人物的协助。通常你具有强烈的行动力,会透过心智成就及发明来获得认同,但通常是在朋友帮助下或是运用团体活动的方式。此一太阳位置具有争取团体领导者的野心。这个太阳位置呈现强烈人道主义情感以及兄弟之爱;你会尊重所有人的尊严,喜欢用普通的法则,毫不偏坦地来看待事物。如果太阳相位不佳,可能会有控制朋友或家人的倾向,有时候是出於自私的目的。同样的情况下,由於本身的行事动机通常隐密而别具用心,所以你可能会被朋友利用、贬低。


    当然太阳的星位并不能完全影响一个人的性格,一个人出生那一刻的时间与地点都会影响其他星球所在的宫位,下次我们继续分析月亮如果落在第十一宫对人性格的影响。


更多

最新文章

更多

星盘热点

星座首页
返回顶部