周公解梦频道
七号星座网 > 周公解梦 > 梦境解析 > 正文
睡觉时做的噩梦时什么原因造成的
2019-12-12 12:58:28 七号星座网    浏览量:

梦有开心的,幸福的,不能明白的或者说时噩梦,那你知道梦境都是由什么造成的吗,为什么突然之间会做噩梦呢?下面请看本期的七号为你周公解梦,千万不要错过哦,不然你会很后悔的。

1.jpg

噩梦所产生的原因


梦的工作有时不能完全的满足欲望


梦也许可以满足期望的事情,但却很难改变人本身的痛苦压抑的情感,因此,潜意识中的一些不愉快的情感有可能会出现在梦的显意之中。


焦虑——被压抑的欲望


梦是对欲望的满足,这看起来是一件令人愉快的事情,然而一个欲望的满足其实不仅可以产生快感,同时也有可能使人不快。梦者也许在排斥一些欲望,或许是由于道德原因指责这一欲望,总之就是不愿意面对而刻意去压抑。这便是焦虑的成因。这种情况下的焦虑的梦,往往可以直接逃避梦的检查作用,这是因为被压抑的欲望太过强烈,以至于梦的检查作用也无法将其删除或重组。于是便产生了令人焦虑的梦。梦对于睡眠具有保护作用。而在这种情况下,欲望这一心理刺激太过强大,以至于梦的力量不足以抵御它的干扰,这是人便会从梦中惊醒了。


对欲望的惩罚


第三种可以使欲望的满足引起不愉快情绪的方式就是惩罚。在人的精神生活中,这种惩罚倾向颇多。梦满足了一种被压抑的欲望,而梦的检查作用想要对其进行惩罚,于是梦中便产生了不愉快的片段。


夜有所思,日有所梦,看来梦中所发生的一切都和自己的心理因素有关,你越是害怕一样东西越是会梦到它,这也表明了其实心态才是最重要的,如果你什么都不害怕那也就不会有做噩梦这一说了。


更多

最新文章

更多

周公解梦热点

更多

周公解梦

星座首页
返回顶部